工作动态
首页 >> 工作动态
 
市市场监管局开展农村医疗器械市场专项检查

发布日期:2019-03-13 11:59访问次数: 信息来源:食药监医疗器械监管科字号:[ ]


为切实强化医疗器械监管,进一步规范农村医疗器械市场秩序,保障群众的用械安全,近日,市市场监管局印发《威海市农村医疗器械市场专项检查方案》,结合整治“保健”百日行动,在全市范围内开展农村医疗器械市场专项检查行动。

一是明确检查重点。聚焦农村集市、城乡结合部、集贸市场等重点区域,以小摊点、小药店、小诊所、小门店为重点对象,以假劣医疗器械、敷贴类医疗器械、理疗仪器等为重点检查品种,全面排查,不留死角,对农村医疗器械市场进行全面监督检查。

二是确定检查内容。重点检查经营企业是否取得《医疗器械经营许可证》或《第二类医疗器械经营备案凭证》、是否存在否超范围经营的行为、是否销售过期、淘汰、伪劣假冒产品,经营使用的医疗器械产品是否取得《医疗器械注册证》、购销渠道是否合法、是否建立进货查验制度、购销记录是否健全真实和可追溯等。

三是严格开展检查。对发现的无证经营或超范围经营、使用无证医疗器械产品等违法违规行为依法严肃查处,并予以曝光;对发现的无证产品追查来源,严厉打击非法经营行为;对涉嫌犯罪的,及时移交公安部门;对相关经营、使用单位存在严重失信行为的,将按照有关规定实施联合惩戒。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统