工作动态
首页 >> 工作动态
 
市市场监督管理局全力构建食品安全防护网

发布日期:2019-03-11 16:06访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步提高全市食品安全综合治理水平,更好地保护广大消费者的身心健康,威海市市场监督管理局防微杜渐、多措并举,强化源头治理和风险管控,在全市构建食品安全防护网。

一是建立多部门联动机制。加强与各区市、公安、农业、教育等部门的联系和沟通,积极开展“守护舌尖安全”行动,建立信息共享、齐抓共管的食品安全联动机制,及时联合应对各种突发事件。

二是加强食品安全舆论宣传。结合“315”国际消费者权益日、食品安全宣传周、日常普法宣传讲座等活动,开展多渠道、多形式的食品安全教育,提高全社会的食品安全意识。

三是加强日常监督检查力度。严格落实“双随机、一公开”制度,加强对高风险产品的食品生产企业、集中交易市场开办者、特定餐饮服务提供者等食品生产经营环节的监督检查,督促严格落实各项食品安全管理制度,对检查中发现的问题督促及时整改,依法查处生产经营违法行为。

四是加强对重点领域的食品安全检测。加大对高风险品种的抽检力度,及时向社会公示抽检信息。

五是加强网络食品安全监管。采取网上检查和实体门店检查相结合的形式,重点加强对第三方餐饮平台、网络食品经营者的监管,通过智慧监管平台抓取网络订餐监管中存在的问题及时移交相关单位处置。

六是开展“三小”领域全面提升行动。继续推行小作坊园区化、小餐饮街区化、小摊点区域化模式,规范和指导小作坊、小摊点、小餐饮全面落实各项管理制度和规定,提高食品生产经营规范化水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统