工作动态
首页 >> 工作动态
 
市市场监管局加强生产环节特药监管

发布日期:2019-02-28 13:55访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为加强特殊药品监管,防止发生特药流弊,威海市市场监管局积极组织开展对全市药品生产企业使用特药环节的监督检查。

 一是制定年度特药监督检查计划。结合上年度监督检查情况,确定本年度重点检查企业、检查内容及检查频次,确保至少每季度对所有使用特殊药品生产制剂企业按照检查重点进行一次监督检查

二是组织开展特药专项检查。每年组织开展生产环节使用特药专项检查。重点检查企业安全设施配备、管理制度建立、特药购买及使用、产品销售流向等情况。今年1-2月份组织对全市5家特殊药品使用企业的专项检查中,未发现较大安全隐患,发现企业存在缺陷15项,均已责令企业限期整改,对企业整改情况将予以跟踪核实。

三是利用特药系统实施动态监管。通过定期登录国家特殊药品监管系统查阅企业相关信息填报情况,动态掌握企业特药购买、使用、库存数量和成品流向情况,充分运用系统查询、统计功能,强化对特殊药品的动态监管和在线监控。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统