工作动态
首页 >> 工作动态
 
市市场监督管理局召开党务知识培训班

发布日期:2019-02-21 09:50访问次数: 信息来源:食药监政工科字号:[ ]


2月20日,市市场监督管理局召开党务知识培训班,局机关及直属单位30余名党建工作联络员参加培训。

本次培训对《中国共产党支部工作条例》进行了解读,进一步明确了“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活的要求,对如何开展党组织活动、进行支部活动记录、利用“学习强国”APP学习进行了培训。

培训最后,孙民副局长指出,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。各党支部刚刚组建整合,做好机构改革期间党建工作,是落实从严治党各项任务、推进机构融合、以新气象新作为贯彻落实好上级各项工作部署的前提基础。各支部党建工作联络员一是要锻造良好政治素养。牢固树立大局意识,将党建工作作为重中之重,严格落实好党建各项任务,防止工作挂空挡,形成覆盖全面、组织严密、富有活力的组织体系。二是努力成长为党建工作的行家里手。深入学习党建知识,提升组织协调本领,锻炼沟通协调能力,认真落实王鲁明书记在2018年度全市工作总结表彰暨工作落实攻坚年动员大会上的讲话精神,以党建引领,狠抓工作落实,引导机关干部狠抓落实、干事创业、照单履职。三是创建充满活力的工作载体。从关心党员群众入手,建立科学长效的服务机制,充分发挥工会、共青团、妇联等组织的作用,开展新颖的活动,推动党建与机关文化建设相融合,增强党支部的凝聚力。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统