工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检验检测中心多措并举站好节前“最后一班岗”

发布日期:2019-02-01 09:14访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为保证市民“舌尖上的安全”,近日,市食品药品检验检测中心全力开展食品生产、流通、餐饮三大环节的省级抽样工作。

一是积极与市局沟通协调,保障抽样时效性。接到省局任务后,主动与市局多科室沟通协调,抢抓节前生产经营高峰期先机,快速出动,保障抽样工作的时效性;

二是召开专题会议部署,多部门联动。中心内部牺牲中午休息时间,召开专题会议,部署安排抽样工作,多部门联动、多岗位协调,从抽样器具到实验耗材、从人员培训到实战演练,硬件、软件均考虑到位,做好充分准备工作;

三是坚持问题导向,真抓实干,保障抽样的效果。本次抽检计划安排恰逢2019年春节假期,市食品药品检验检测中心工作人员紧密结合“食安护佳节”活动和农村假冒伪劣食品专项整治行动开展抽样工作,加大对农村地区(乡村镇、城乡结合部、旅游景区、庙会场所等)的倾斜力度,真抓实干,切实保障此次抽检任务的效果。

此次抽检任务涉及产品类别广、检验项目覆盖面大,市食品药品检验检测中心非常重视,坚定决心积极配合市局出色完成此次任务,为食品监管提供强有力的技术支撑,切实做到心为民所想、劲为民所使、事为民所办,在新时代 、新征程、新起点中贡献出应有的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统