区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市市场监督管理局开展“食安护佳节”行动

发布日期:2019-01-25 08:42访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



为切实做好春节前后食品药品安全监管工作,荣成市市场监督管理局通过开展“食安护佳节”行动,营造平安祥和的节日气氛,不断提高人民群众的获得感和安全感。

结合当前春节前后市场特点,重点检查食品药品生产企业、大中型商超、集贸市场、年货大集、年夜饭经营单位、学校和托幼机构食堂、连锁药店、景区周边及医疗机构等重点单位,确定了乳制品、生鲜肉、食用油、酒类、糕点、元宵汤圆及疫苗等节令性、高风险食品药品为重点检查品种。

截至目前,共检查394家单位,其中,生产环节66家,流通环节109家,餐饮环节62家,药械环节101家,化妆品56家。检查中主要存在生产、销售及培训等记录不完整,进货单据不全、未按照规定储存食品药品、“防蝇、防鼠”设备建设欠缺等问题。对发现存在问题的单位,检查人员当场指出并责令其限期改正,对存在违法违规行为的单位进行立案查处。

下一步,荣成市市场局将抓好阶段性成效,持续加大监管力度,全面排查食药安全隐患,确保全市人民群众度过喜庆祥和的春节。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统