工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多措并举开展春节前药品生产环节风险隐患排查防控工作

发布日期:2019-01-25 09:52访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为严格落实企业主体责任,规范企业生产行为,消除产品质量安全隐患,威海市食品药品监管局多措并举开展春节前药品生产环节风险隐患排查防控工作。

一是建立企业自查自纠机制。督促企业每月进行全面深入、常态化自查,找出自身存在的问题并制订整改措施,并将自查报告上传风险自查报告信息化系统,对企业风险隐患化解情况进行重点核实。

二是明确重点排查化解内容。将辖区内多组分生化药品生产企业、长期停产及药品GMP证书到期企业、中药饮片生产企业列为重点检查企业。重点检查是否存在购用未经检验检疫动物脏器投料、非法外购动物脏器提取物、改变提取纯化工艺和未依标准检验放行销售、擅自生产或违法生产、出租出借车间厂房、超范围生产中药饮片、购买非法中药饮片改换包装出售等行为。

三是全面消除质量安全隐患。在各区市局对辖区内9家企业进行检查的基础上,市局抽查1家生化药品、2家中药饮片生产企业,共发现主要缺陷1项、一般缺陷24项;抽查2家长期停产及药品GMP证书到期企业,未发现违法生产行为。将问题反馈企业要求其限期改正并予以跟踪核实,确保风险隐患消除。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统