工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检验检测中心开展检验质量和技术能力“双提升”

发布日期:2019-01-23 15:34访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为进一步提升检验能力,充分体现市食品药品检验检测中心的严谨性和权威性,近日,中心开展了检验质量和技术能力“双提升”行动。

一是积极拓展检验项目,适应药品监管技术需求。国家认监委新的检验检测机构资质认定评审和管理的认证认可行业标准《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)于2019年1月1日全面实施,对检验检测机构评审标准大幅提高,中心组织技术骨干迎难而上,攻坚克难,最终顺利通过现场评审并扩项15个,成为新要求实施后全省率先通过药品资质认定(扩项)的检验检测机构。

二是转版升级质量体系文件,务求检验质量。重新审视质量管理体系文件的适宜性、充分性和有效性,对原有的《质量手册》、《程序文件》中相关条款进行了梳理和调整,制定了体系文件升级版,保证检验检测数据和结果的公正性、科学性和准确性。

三是强化全员质量意识,提升检验质量保障能力。由质量负责人针对质量管理体系进行了为期1天的专题培训,培训后组织10名内审员外出培训,进一步增强人员的质量管理理念,加强工作的标准化、规范化和科学化。

下一步,市食品药品检测中心还将继续开展扩项工作并积极参加药品风险监测、能力验证等实验室能力建设活动,持续提升监管技术支撑水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统