工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市市场监督管理局召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2019-01-23 16:42访问次数: 信息来源:食药监政工科字号:[ ]


1月22日,市市场监督管理局召开党风廉政建设专题会议,会议由党组书记傅世涛同志主持,副处级以上领导干部参加,市纪委派驻第七纪检组王德强同志出席会议。

会上,傅世涛同志传达了中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十五届四次全会等会议精神,并就贯彻落实意见进行研究部署。会议强调,全局上下要以新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推动从严治党向纵深发展。

一是要强化思想武装,知敬畏、存戒惧、守底线。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务来抓,及时跟进学、全面系统学、持续深入学、联系实际学,真正把思想摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,经常对表对标,及时校准偏差,做到真学、真懂、真信、真用。

二是要讲政治,做到令行禁止、真抓实干。广大干部职工要务必保持清醒的头脑,务必从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,务必对中央和省市级党委的决策部署坚定坚决、不折不扣、落实落细,坚决杜绝不作为、乱作为、慢作为、假作为等形式主义和官僚主义的新动向新表现。

三是要清醒地认识到反腐败、纠“四风”永无休止符、永远在路上。中央八项规定实施以来,坚决查处顶风违纪案件,反腐败工作取得了压倒性胜利。面临机构改革的新形势,领导干部要带头严守政治纪律和政治规矩,严格履行“一岗双责”,要确立“管就是帮,严就是爱”的理念,要敢于触及矛盾,敢于出手,持续正风肃纪,优化政治生态。

四是要加强党的全面领导,压紧压实主体责任。工作到哪里,党的建设就要到哪里,尤其在机构改革推进中,更要抓党建工作,抓全面从严治党,这是根本的政治保证。要尽快建立市市场监督管理局直属机关党委,组建党支部和机关党小组,建立健全各类内部监督制度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制,努力创一流的机关、建一流的队伍,争一流的工作,为“精致城市 幸福威海”建设做出新的更大贡献。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统