工作动态
首页 >> 工作动态
 
市市场监管局多措并举强化“两节”期间食品药品安全保障

发布日期:2019-01-22 15:05访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



为切实做好2019年元旦、春节期间的食品安全监管,威海市市场监管局多措并举,积极开展节日市场专项整治行动,切实维护百姓“舌尖安全”。

一是扎实开展“食安护佳节”行动。把开展“食安护佳节”行动作为解决食品安全监管不充分不平衡,满足人民对美好生活向往的重要举措,作为食品安全风险隐患排查的具体落实,实施风险清单管理,制定相应防控措施,实现“风险清单化、清单责任化”。自2018年12下旬启动“食安护佳节”行动以来,通过采取全面检查与飞行检查相结合、检查与抽检相结合、督查与自查相结合等措施,加大对重点区域、重点单位、重点品种的监督检查频次。检查乳制品、酒类、肉制品等节令食品生产企业186家,检查集中交易市场和大中型商超、农村市场等食品流通经营单位1320家,检查餐饮聚集区、养老机构食堂、“年夜饭”供餐单位等餐饮服务单位1187家,共立案查处22家,确保行动取得实效。

二是科学抽检筛查,食品安全风险点。为及时发现并消除食品质量安全隐患,在开展现场检查的同时,按照短周期、快公开的原则,将重点品种和高风险品种纳入市局专项抽检和第一季度市级抽检,在食品生产经营环节共抽检916批次。在批发市场、农贸市场、大中型商超等消费集中区域开展“你送我检”快检活动,快检蔬菜、畜禽肉等食品186批次。

三是强化宣传引导,凝聚社会共治合力。为营造食品安全共治共享良好氛围,加强与新闻媒体的沟通协作,通过广播电视、报纸等主流媒体以及网站、微信等互联网渠道,多方面报道专项整治的措施、成效、亮点工作,形成动态、密集、持续的报道声势,及时向社会公开整治工作情况。通过直播威海、威海日报、威海晚报、大众网等媒体宣传报道12篇,受到社会公众的热切关注和有力支持。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统