区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局三举措坚决打好年末食药安全攻坚战

发布日期:2019-01-02 16:02访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



为确保元旦春节期间全市食品药品安全,保证重点风险隐患“清零”,有效防范和遏制食品药品安全事故的发生,荣成食药监局在全市范围内开展食品药品安全领域风险隐患排查防控工作。

一是加强组织领导。针对岁末年初食品消费高峰特点,制定了《全面开展食品药品安全领域风险隐患排查防控工作方案》,把“两节”期间食药安全防控工作摆在首要位置,成立了5个综合整治工作领导小组,由分管领导带头,统筹开展风险分析、隐患排查、问题整治,全力确保“两节”期间全市饮食用药安全。

二是突出监管重点。加强重点区域和重点场所食品药品安全监管,加大对食用油、肉类、酒类制品等热销食品及高风险药品的检查,主要对预包装食品的索证索票及储存条件等相关情况进行检查。截至目前,已检查114家单位。其中,生产环节24家,流通环节30家,餐饮环节15家,药械环节28家,化妆品17家。下达责令整改76家,立案2家,现场要求整改6家。

三是加强应急值守。严格落实节假日24小时值守制度,健全完善食品药品安全突发事件应急预案,确保值班电话和投诉举报电话24小时通畅,随时受理和处置群众反应的食品药品安全问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统