工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监督管理局开展旅馆洗浴等公共场所食品安全专项整治

发布日期:2018-09-29 18:35访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


为切实解决旅馆、洗浴等公共场所内食品经营行为存在的突出问题和风险隐患,市食品药品监管局自7月份组织在全市范围内集中开展为期两个月的旅馆洗浴等公共场所食品安全专项整治。

整治范围包括旅馆、浴池、歌厅、球馆、网吧、加油站等各类兼营食品的经营单位。重点检查是否无证或超范围经营食品,是否建立并履行食品进货查验、索证索票等制度,是否经营假冒伪劣食品、过期食品,从业人员是否按规定取得有效健康证明,食品贮存是否符合要求。共检查经营单位389家,立案查处无证经营单位6家,针对22家经营单位存在进货查验和索证索票不全等问题,责令整改落实。

下阶段,市食品药品监管局将进一步健全旅馆、洗浴等公共场所食品安全监管长效机制,加大督导检查力度,督促经营单位严格落实食品安全主体责任,规范提升食品经营行为和管理水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统