工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监督管理局组织机关干部赴市警示教育基地进行警示教育

发布日期:2018-09-17 15:38访问次数: 信息来源:食药监政工科字号:[ ]


  近日,市食品药品监督管理局组织40余名机关干部赴市警示教育基地进行警示教育,引导机关干部提高政治站位,严格遵守国家法纪法规,牢固树立党纪党规意识,争做守纪律、讲规矩和干事创业的先锋模范。

  近年来,市食品药品监督管理局认真贯彻落实全面从严治党要求,以改进工作作风、密切联系群众为抓手,找准党风廉政建设与监管工作的结合点,发挥靠前监督意识,助推党风廉政建设工作再上新台阶。

  一是压实主体责任,凝聚工作合力。每年召开党风廉政建设专题会议,研究部署全年党风廉政建设工作要点,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,梳理出48项工作任务,并将任务完成情况纳入党风建设季报,按季度汇总报送。同时结合新形势下食品药品监管工作特点,排查梳理岗位风险点41个,将岗位风险防控举措写入党风廉政建设责任书,确保主要领导、分管领导、科室负责人、执法人员、检验检测人员、窗口服务人员结合岗位实际,将“一岗双责”落实、落地、落细。 

  二是增强预防意识,营造促廉氛围。运用好监督执纪“第一种形态”,每年制定廉政谈话工作方案,党组书记与班子成员、直属单位负责人逐一谈,班子成员与分管科室负责人及成员逐一谈,使红脸出汗成为常态;深化教育源头防腐,通过“身边的事”教育“身边的人”,今年以来,组织观看《失衡的代价》《“象牙塔”里的蜕变》警示教育片,邀请纪检组同志上廉政教育党课,提高党员干部遵纪守法的思想自觉和行动自觉。

  三是强化权力监督,深化“放管服”改革。 深化“一次办好”改革,实行“容缺受理”、开辟行政审批“绿色通道”,对符合申报要求的,随时签批、发放证件,确保群众“只跑一次腿”。进一步压减审批时限,在承诺时限的基础上再压减50%,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的监管政务环境;实行“双随机一公开”监管,将权力清单、责任清单、监管对象数据库、抽查清单、执法人员数据库导入“双随机一公开”监管平台,利用监管平台随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果,确保执法检查公开公平公正。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统