工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局三措并举开展化妆品受托生产专项检查

发布日期:2018-09-14 14:44访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为进一步规范化妆品受托生产行为,强化企业责任意识、法律意识和风险意识,加强重点领域整顿治理,消除风险隐患,保障公众化妆品使用安全,威海市局三措并举组织开展化妆品受托生产专项检查。

一是自查自纠。根据省局印发的《关于开展化妆品受托生产专项检查工作的通知》的要求,要求企业根据7大检查要点进行自查自纠并填写《山东省化妆品受托生产情况汇总表》报市局汇总。

二是集中检查。威海市局根据企业备案和日常监管情况,组织对辖区内11家接受委托生产企业进行全面检查。对受托生产量大、检查中发现可能存在问题的风险品种进行重点检查,共发现53条缺陷项目。

三是落实整改。将检查中发现的问题反馈企业,要求企业限期整改,对企业整改情况予以跟踪核实,监督企业排除所有风险,消除质量安全隐患,从源头保证化妆品生产质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统