区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局多措并举开展茶叶专项检查

发布日期:2018-09-12 17:15访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步加强茶叶产品安全监管,促进全市茶叶市场健康有序发展,保障茶叶消费者的合法权益, 消除安全风险,荣成食药局对全市的茶叶生产企业和小作坊开展专项检查。

一是细致摸排,严查主体资格。严格检查茶叶生产者是否持有《食品生产许可证》或生产加工小作坊登记证,从业人员是否经过培训后持有效的健康证明上岗等。对单位负责人进行了食品安全知识宣传教育,要求自查自纠,提高食品安全自律意识。

二是严查生产过程非法添加。生产经营条件是否符合许可或登记要求,是否严格按照许可时备案的工艺流程生产;在生产过程中是否非法添加白糖、糯米浆、面粉、滑石粉、炭黑以及铅铬绿、柠檬黄、香精等物质,是否存在以假充真、以次充好等行为。

三是严查进货查验和出厂检验。是否建立了原料进厂查验制度和台账,是否按照规定对出厂产品农药残留和重金属超标等指标进行出厂检验并保留原始检验记录,是否按照规定进行型式检验。

此次专项检查,共检查了5家茶叶生产小作坊,2家生产企业,现场抽取7个样品送检,未发现安全隐患。接下来,荣成食药局将持续把控茶叶生产经营状态,逐步将茶叶生产企业纳入食品生产安全追溯体系中,实现从田间地头到百姓餐桌的全过程监管。维护群众舌尖上的安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统