区市动态
首页 >> 区市动态
 
经区召开建筑工地食堂食品安全知识培训会

发布日期:2018-08-03 10:33访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步加强对辖区内建筑工地食品安全管理工作,保障夏季建筑工地食堂的食品安全。8月2日上午,经区市场监管局联合建设局召开了经区建筑工地食堂食品安全知识培训会议,全区14家建筑工地食堂食品安全管理员参加了会议。

会议期间,经区食品安全监管人员现场发放了《餐饮单位餐饮具消毒记录》《食品经营者进货台账》《餐饮单位留样记录》《餐饮经营单位食品采购与进货验收台账》《食品安全法》《餐饮服务预防食物中毒注意事项》《食品经营许可证办理流程》《餐饮服务食品安全操作规范》和明白纸等200余份培训资料,对建筑工地食堂从业人员健康管理、食品采购和贮存、食堂环境、食品加工规范、餐饮具消毒、食物留样及预防食物中毒等方面内容进行了重点讲解。要求与会人员要充分认识建筑工地食堂食品安全重要性,提高安全防范意识。

通过此次培训,进一步强化了辖区内建筑工地食堂负责人的食品安全意识,普及了食品安全相关政策法规,对入夏后建筑工地的食品安全起到了积极的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统