通知公告
首页 >> 通知公告
 
威海市食品药品监督管理局关于全市开展网络订餐前十餐饮外卖检查情况的公示

发布日期:2018-08-20 15:29访问次数: 信息来源:食药监餐饮服务食品监管科字号:[ ]


自7月中旬以来,为贯彻落实《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,按照《威海市食品药品监督管理局关于开展全市前十餐饮外卖检查行动的通知》(威食药监餐函〔2018〕14号)要求,对全市销售量较大的入网餐饮服务提供者进行专项检查,现场采取网上检查和实体门店同步进行方式,同时对业户经营高风险品种开展监督抽检,现将检查情况公示如下:

全市共出动执法人员209人次,对全市76家入网餐饮服务提供单位重点检查主体资质情况、经营场所和网上信息公示情况、原料控制情况、加工过程控制情况等项目进行线上线下专项检查,对照监督检查量化分值表逐项打分。

此次检查主要发现入网餐饮服务提供者存在店铺信息公示不全的情况,未在网上公示量化分级信息,未在网上公示主要原料名称,部分餐饮单位操作间加工操作不规范、环境卫生差,未履行索证索票义务、个别从业人员健康证已过有效期、食品安全培训记录不全,消毒设备容量不能满足餐饮具使用周期数量、清洗消毒记录不完整等问题。对40家存在上述问题进行责令整改,行政处罚6家。同时开展监督抽检54批次,部分抽样结果尚未检出,暂未发现不合格产品。

消费者在餐饮消费过程中如发现食品安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331或12345。

                                                威海市食品药品监督管理局

                                                    2018年8月20日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统