工作文件
首页 >> 工作文件
 
关于转发《山东省食品药品监督管理局关于印发山东省食品药品行政处罚案件信息公开实施细则(试行)的通知》的通知

发布日期:2018-07-02 09:39访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


威食药监发〔2018〕32号

 

威海市食品药品监督管理局

关于转发《山东省食品药品监督管理局关于

印发山东省食品药品行政处罚案件信息公开

实施细则(试行)的通知》的通知

 

各区市食品药品监督管理局,国家级开发区市场监督管理局、综合执法局,南海新区商务局,刘公岛管理委员会:

现将《山东省食品药品监督管理局关于印发山东省食品药品行政处罚案件信息公开实施细则(试行)的通知》(鲁食药监发〔2018〕22号)(以下简称《细则》)转发给你们,请你们结合实际,认真贯彻执行,并就行政处罚案件信息公开工作要求如下:

一、各区市食品药品监管部门要高度重视案件信息公开工作,严格按照《细则》的有关要求及格式,做好一般程序行政处罚决定书的公开工作,要对公开内容做好舆情研判和风险评估,及时回应社会关切,正确引导舆论。

二、要建立健全信息公开的渠道和途径,在规定的时限内向社会公开,对特殊原因延长期限及不予公开的,要严格按照要求审批。

三、《细则》自2018年8月1日起施行,各区市局应严格按照规定时间执行。市局将行政处罚案件信息公开工作列入食品药品综合考核体系,定期对各区市行政处罚案件信息公开工作进行考核,同时,将于近期组织行政处罚信息公开工作培训会,具体时间另行通知。

 

                       威海市食品药品监督管理局               

                            2018年7月2日                     

(公开属性:主动公开)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统