工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监督管理局联合公安、检察院等五部门召开深化“两法”衔接联席会议

发布日期:2018-05-09 08:58访问次数: 信息来源:食药监食品药品稽查支队字号:[ ]


为进一步做好食品药品行政执法与刑事司法衔接工作,建立健全行刑衔接相关机制,强化食品药品监管执法合力。4月27日,市食品药品监督管理局联合市法院、检察院、公安局、食安办召开“两法”衔接专题联席会议。

会上,通报了2017年食品药品案件查办情况及案件移送情况、涉刑食品药品案件查处情况、涉刑食品药品案件受理审查情况、食品药品案件审结办理情况、2017年食品抽检情况及“两法”衔接工作情况。五部门就食品药品涉刑案件在“两法”衔接方面存在的困难和问题及今后做好“两法”衔接工作的意见和建议进行了深入细致的探讨。

会议达成了三项共识:一是以《威海市关于建立食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制的意见》为基础,建立食品药品信息共享渠道,食药、公安、检察院、法院等部门定期通报移送案件办理及审结情况;二是明确生产销售有毒、有害食品及不符合食品安全标准罪的入刑标准;三是对食品药品犯罪案件的主观要件进行了认定。会上还就规范执法程序、案件移送标准等方面提出了要求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统