工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监督管理局全面部署开展瓶(桶)装饮用水专项检查

发布日期:2018-05-03 10:40访问次数: 信息来源:食药监食品生产监管科字号:[ ]


 

        进一步提高我市饮用水质量安全水平,切实保护人民群众的身体健康和生命安全,市食品药品监管局组织在全市范围内开展生产环节瓶(桶)装饮用水专项检查。

        一是开展风险排查,落实企业主体责任。 继续督促瓶(桶)装饮用水生产企业开展风险隐患排查,严格控制好生产过程的每一个环节,包括水源、周围环境、车间环境,以及设备、管道、容器和人员的卫生状况。重点排查生产过程中过滤、杀菌、消毒是否彻底,成品水是否做到批批检验,是否存在使用以回收废旧塑料为原料制成的瓶、桶、盖,是否存在使用无生产许可证的包装瓶、桶、盖的行为,是否存在手动罐装等行为,是否定期检验成品的铜绿假单胞菌项目,彻底消除产生微生物危害的因素。

        二是集中开展专项检查,确保质量安全。对瓶(桶)装饮用水生产企业进行集中检查,一查原料、包材管理是否符合要求。二查生产过程控制是否符合要求。三查产品出厂检验是否符合要求。四查从业人员是否符合卫生与健康相关要求。五查标识标签是否符合规定。在加大监督检查力度的同时,加强抽检力度,特别是微生物指标检测。

        三是严厉打击违法生产行为。对抽检中发现的不合格问题,立即启动稽查办案程序,依法严肃查处。同时监督不合格瓶(桶)装饮用水的生产企业立即停止生产,开展自查,找出不合格问题产生的原因,制定切实可行的措施,落实整改到位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统