区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山局组织药品不良反应及医疗器械不良事件质量提升培训会

发布日期:2018-05-02 14:14访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步推进药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作,近日,乳山局联合乳山卫计局,组织乳山人民医院、乳山中医院及镇级卫生院等20家医疗机构的不良反应监测人员,共约40人参加了专题培训。

培训会上,乳山局监管人员以《提高药品不良反应、医疗器械不良事件报告质量》为题,围绕医疗机构监测预警启示、2017年度报告情况、2018年度计划、2018年第一季度通报以及如何提高ADR(药品不良反应)报告质量、如何开展不良事件监测等方面进行了详细讲解。    

此次培训会,加深了参训人员对药械不良反应(事件)监测及安全管理的理解和认识,强化了对药械不良反应(事件)报告工作的责任感,进一步推进了药品、医疗器械不良反应监测工作规范化、制度化的建设,对保障公众用药安全起到积极的推动作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统