工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检测中心周密部署扎实开展食品安全抽检工作

发布日期:2018-05-15 10:23访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


2018年,我市食品安全抽检力度持续加大,为确保食品安全抽检任务圆满完成,市食品药品检验检测中心多措并举,扎实开展食品安全监督抽检工作。

一是学习为先,提前筹备。2018年首次使用国抽系统终端进行抽样,为确保抽样工作的顺利进行,市食品药品检测中心提前派专人外出学习,组织内部培训,对抽样过程中遇到问题积极与省局、其他抽检机构进行沟通请教,在短时间内掌握了操作程序,保证了抽样过程中终端系统正常熟练使用。

二是有效调度,合理分工。各科室强化沟通协调,合理调配人员,及时调度,确保每天按计划完成抽样数量,同时保证样品及时入库、流转。检验人员按照样品的类别、项目进行详细的分类分批次、分项目进行检验,确保最大效能地完成检验工作。

三是专人督办,及时报送。食品业务室安排专人对临期报告进行整理,合理调度人员对报告进行及时录入,以保证在有效日期内完成检验报告系统录入工作;发现不合格报告当天报送市局,并做好相应的记录。

截至目前,省级餐饮环节118批次和鸡蛋银耳专项119批次已全部完成抽检工作及报告录入工作;省级流通环节160批次抽检工作已全部完成,报告录入工作已进入收尾阶段;省级生产环节除停产企业外已完成抽样工作,检验工作及报告录入工作正有序进行中。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统