区市动态
首页 >> 区市动态
 
经区市场监管局开展旅游餐饮接待单位食品安全专项整治

发布日期:2018-04-28 17:48访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为进一步规范经区旅游景区周边餐饮单位以及游客就餐接待餐饮单位经营行为,深入推进餐饮质量安全提升工作,防范发生食品安全事故,经区市场监管局于4月9日至6月29日组织开展旅游餐饮接待单位食品安全专项整治。

全面督导餐饮单位落实好食品安全管理主体责任,强化餐饮单位负责人、食品安全管理员及从业人员的食品安全意识和风险防范意识。重点检查旅游餐饮接待单位的经营场所卫生情况、原料进货索证情况、食品留样情况、高风险食品使用情况等。着力解决经营场所环境“脏乱差”,餐饮具不消毒,原料进货渠道不规范,从业人员无健康证等突出问题。对于季节性开班餐馆和临时聘用员工的健康证明持证情况作为重点检查内容。

针对检查中发现问题较多的餐饮单位,统一组织到实行“六常法”管理的单位进行观摩培训,同时配合专项整治开展食品安全专项抽检,重点对餐饮单位的蔬菜、自制面制品、肉及其制品、水产品、自消毒餐具等进行抽检,对检查中发现的违法行为加大查处力度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统