工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检验检测中心多措并举提高业务管理水平

发布日期:2018-04-11 15:10访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


为不断提升食品中心的业务管理水平,确保2018年各项抽检工作的保质保量完成,食品中心积极应对,克服抽检任务数量多、形式杂、人员少等问题,紧张的工作之余,多措并举,不断加强内部的业务管理。

一是外出交流,吸取经验,取长补短。近期,中心挑选业务骨干先后赴临沂市食品药品检验检测中心和菏泽市食品药品检验检测研究院进行交流学习。通过交流学习,认真总结经验,梳理业务流程,并根据中心的实际情况进行最适调整,优化了本中心的业务流程。

二是明确目标,精准考核,狠抓落实。中心制定了《业务管理考核办法》,成立了考核小组,每季度进行考核。根据业务考核办法进行精准精确精细化考核,以发现问题为导向,及时做好补齐短板的工作。

三是总结归纳,责任到人,整改提升。考核工作结束后,认真总结归纳问题所在,明确责任,并加强整改工作的督导落实,有效保证了各项工作的落到实处。

四是加强能力提升,确保检验数据的精准可靠。通过“以老带新”、外部培训、内部培训、参加能力验证、实验室比对、内部比武等多种方式,提高检验人员能力,强化检测人员业务素养,切实保障实验室检验检测能力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统