区市动态
首页 >> 区市动态
 
高区市场监督管理局“四项措施”加强学生小饭桌监督管理

发布日期:2018-03-06 11:23访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


高区市场监督管理局

“四项措施”加强学生小饭桌监督管理

 

近日,高区市场监督管理局多措并举,加强学校周边小饭桌的监督管理。

一、摸清底数、健全档案。对校园周边“小饭桌”情况开展了一次拉网式大排查,逐一登记造册,登记包括店主姓名、经营地址、房屋面积、厨房面积、餐具消毒设施、从业人员基本情况、主要问题等信息,建立档案。

二、严格标准、加强监管。严格落实《威海市市区学生小饭桌整规条件》从房屋面积、厨房面积、餐具消毒、冷熟分离等方面,明确提出硬性标准。同时,严格“小饭桌”开办程序,凡开设“小饭桌”,要有相应的证照。

三、部门协同、发挥合力。联合教育、宣传、安监、公安消防等相关部门对区内校园周边“小饭桌”经营情况,逐户开展指导帮扶,帮助各类“小饭桌”业主解决问题,促其尽快步入规范化发展轨道。

四、信息公开、群众监督。按照规范要求,我局将有效许可期内的19家小饭桌,在政府网上进行了公示,并张贴于学校门前醒目位置,向社会公告学校周边完成登记的学生小饭桌名单、地址、责任人及联系方式。公布监督举报电话,方便学生家长选择和群众监督。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统