区市动态
首页 >> 区市动态
 
临港区重拳出击打食品、保健食品欺诈及虚假宣传违法行为

发布日期:2018-03-05 19:58访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


一是摸底排查。利用两个周的时间,对临港区销售食品、保健食品的经营业户逐户排查。此次检查共出动执法车辆17车次,执法人员102人次。检查食品经营业户63户次,保健食品经营业户56户次,经排查,辖区无网络销售实体店,未发现食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为。

二是引导宣传。组织辖区企业天参密码科技股份有限公司、山东圣洲海洋生物科技股份有限公司、威海海王医药有限公司的负责人到市局参加保健食品生产经营培训会,引导其正确宣传、公平竞争、合法经营,为我区保健食品行业健康经营树立标杆效应。同时,建立定期宣传机制,对辖区食品、保健食品生产、销售企业进行定期宣传,提高打击欺诈、虚假宣传的企业责任意识。

三是加强检查。各市场监管所建立本辖区保健食品销售企业的备案机制;相关科室、稽查大队加强对辖区食品、保健食品欺诈及虚假宣传的案件查处力度。重点对食品标签是否虚假标识声称行为;是否利用会议营销、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品行为;是否发布虚假违法食品广告行为进行整治。对本辖区食品、保健食品企业的宣传销售做到巡查有记录,对可能出现的虚假宣传隐患做到提前预测、积极消除,确保本辖区食品、保健食品经营环境合法有序,健康干净。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统