工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市药品不良反应监测中心加强医疗器械风险监测预警

发布日期:2018-03-02 16:39访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


近日,威海市药品不良反应监测中心利用大数据,加强风险信号挖掘、监测和预警,为人民群众用械安全保驾护航。

一是分析研判。坚持发挥技术支撑作用,服务药械监管的理念,以风险预警为核心,遵循问题导向,充分利用监测大数据,对全市上报的医疗器械不良事件进行全面分析、研判,提取有价值的信号并进行调查。

二是现场调查。针对发现的风险信号,联合威海市食品药品监督管理局执法人员深入使用单位、生产企业进行现场调查。与医疗机构医务人员、设备科工程师以及生产企业工程师面对面探讨、沟通,分析原因,形成风险信号调查报告。

三是提出预警。将调查报告上报威海市食品药品监督管理局和省药品不良反应监测中心,发出风险预警,同时敦促企业分析原因,进行产品技术升级。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统