工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市食品药品监督管理局召开2018年全市药品化妆品监管工作暨风险会商会议

发布日期:2018-03-01 16:19访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]



3月1日,威海市食品药品监管局组织召开2018年全市药品化妆品监管工作暨风险会商会议,副局长王桥、副调研员傅圣野出席会议,威海市食监局、各区市局、国家级开发区市场监管局、市食品药品稽查支队、市食品药品检验检测中心、市药品不良反应监测中心相关人员共23人参会。

会议传达了国家局、省局2018年药品化妆品监管工作会议精神,全面部署2018年全市药品化妆品监管工作。结合今年工作要点,对参会人员进行了特殊药品法律法规、山东省食品药品智慧监管平台使用、国产非特殊用途化妆品备案现场检查要求的培训。各单位汇报了2017年药品化妆品监管及各类风险信息收集情况,对药品化妆品企业进行了风险会商。将20家在产药品生产企业分级为A级7家、B级11家、C级2家,查找出各企业存在的风险点76个,风险品种46个;将药品经营使用单位划分为5大风险类别,确定44项风险点;将化妆品生产企业划分为4大风险类别,确定10项风险点。针对以上风险点和风险品种,制定了相应的防控措施。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统