区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山局开展元宵节食品安全专项检查

发布日期:2018-02-27 20:11访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



为做好元宵节期间食品安全监管工作,保障群众吃上放心安全的节令食品,结合“食安护佳节”行动,自2月25日起,乳山局组织开展为期15天的元宵节食品安全专项检查。

此次专项检查主要针对全市3大农贸市场、振华购物中心、利群购物中心、家家悦超市等大中型商场超市及农村大集等销售的元宵、汤圆等节令食品。重点检查生产经营单位进货渠道、检验报告、索证索票等食品安全制度落实情况,查看元宵、汤圆的食品生产许可证、定量包装、储存方法是否规范,严防“五无”产品流入市场。对12批次元宵、汤圆进行了抽样检验。

同时,发布元宵节食品安全消费警示,提醒消费者选购汤圆及元宵时要做到“四看”,即看品牌:优选有经营资质且信誉好的经营单位购买正规品牌的产品;看储存:速冻元宵汤圆是否在冷冻条件下销售;看外观:有无杂质、霉斑、开裂、露馅等;看包装:不要购买生产单位不明、生产日期不清的产品。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统