工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局切实保障元宵节消费食品安全

发布日期:2018-02-27 11:04访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


为切实保障元宵节食品安全,引导广大消费者正确购买节日食品,市食药监局在全市范围内组织开展元宵节食品安全专项检查,规范节日市场经营秩序。

一是严格检查,督促落实。结合食安护佳节行动,针对食品生产企业、集中交易市场、大中型商超、食品经营店等重点区域和环节,以元宵汤圆等时令食品为检查重点,重点检查元宵馅料、糯米粉等原料在生产前的进货查验、生产加工控制过程;经营企业是否履行进货查验义务,对销售的元宵汤圆是否按照要求进行冷冻贮存,共检查元宵生产企业2家,经营单位48家,针对个别生产企业的生产车间地面局部有破损、留样记录登记不规范;个别商超未按要求对元宵进行冷冻贮存责令其立即整改。

二是开展抽检,筛查风险。以问题发现为导向,在生产环节抽检元宵2批次,目前检测结果尚未出具;流通环节抽检元宵汤圆20批次,全部符合食品安全国家标准。

三是强化宣传,合理引导。通过威海电视台直击食药现场、威海日报、晚报等新闻媒体将检查和抽检情况及时向社会公布,通过不同渠道和形式向消费者宣传元宵汤圆购买常识,引导消费者科学合理消费。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统