工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局开展高速公路服务区等重点场所食品安全专项检查

发布日期:2018-02-13 09:41访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


目前正值春节返程高峰,为切实保障广大消费者的节日消费食品安全,市食品药品监管局针对高速公路服务区、高铁站、汽车站等重点场所组织开展食品安全专项检查。

一是突出检查重点。结合食安护佳节行动,加大对辖区内的高速公路服务区、高铁站和汽车站的食品经营单位的巡查力度,围绕酒类、肉及肉制品、乳制品、饮料等重点消费品种进行检查,检查食品进货查验和索证索票,从业人员健康体检和培训,是否销售过期食品、变质食品、标签标识不规范食品、无中文标签食品,对发现的违法行为一律从严从快查处。

二是及时处置问题。专项检查期间,共检查食品经营单位18家,发现问题7个,针对现场检查发现的个别食品进货票据信息填写不全、保健食品未设专区、销售的乳制品未按要求冷藏储存、已下架的临近保质期的面包未做标记等问题,已责令3家食品经营店进行整改并督促落实。

三是开展督导检查。2月11日,市局开展飞行检查,检查青银高速公路文登服务区、威海高铁站的食品经营单位3家,发现问题4个,均现场移交相关区市局处置。市食品药品监管局将加强春节期间食品安全应急值守,对群众投诉举报的食品安全问题及时进行查处。消费者如果发现食品安全存有质量问题等违法行为,可以拨打12331进行投诉举报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统