工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多举措保障医疗器械产品质量安全

发布日期:2018-12-07 13:51访问次数: 信息来源:食药监医疗器械监管科字号:[ ]


一是强化体验式医疗器械监经营监管。制定印发《关于加强体验式医疗器械经营监督检查的通知》,严厉打击无证经营、经营无证产品、夸大宣传等违法违规行为。共出动执法人员276人次,检查经营企业129家,责令整改13家,使我市体验式医疗器械经营行为得到了有效规范,维护了公众的合法权益。

二是加强网售医疗器械检查力度。首先对全市14家网络销售医疗器械公司的网站进行了全覆盖审查,固定有关数据、证据,为线下检查打下基础;其次对全部网售企业开展线下飞行检查,确保企业“线上线下”经营一致性。通过检查,责令整改5家,关闭缺陷项26个。全市网络经营医疗器械行为得到有力规范。

三是开展安全风险隐患排查化解行动。在全市范围内进一步对一次性使用输血、输液、注射用医疗器械生产企业、骨科植入材料和血管支架生产企业、体外循环及血液处理医疗器械生产企业、体外诊断试剂生产企业、动物源医疗器械生产企业的安全风险隐患进行全面梳理和排查。对18家相关生产企业和包括42家冷链管理企业在内的210经营企业进了拉网式全覆盖检查,有效控制了系统性区域性风险发生,保障了公众用械安全有效。

四是开展彩色平光隐形眼镜专项检查,加强避孕套质量安全管理。检查装饰性彩色平光隐形眼镜经营企业98家,责令整改7家,警告7家;检查避孕套经营企业753家,责令整改13家。有力地规范了市场秩序,促进了社会共治。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统