区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局开展水产品专项整治工作

发布日期:2018-12-26 10:46访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为加强市场销售水产品质量安全监管,进一步提升荣成辖区水产品监管工作水平,自7月份以来开展了水产品专项整治行动,进一步加强对水产品市场的监管。

荣成市局重点对辖区内市场开办者落实水产品市场准入、信息公示、抽样检验等管理责任情况、销售者建立并落实水产品进货查验和索证索票等制度情况进行检查。严厉打击来源不明以及在销售过程中随意添加使用硝基呋喃、孔雀石绿等禁用兽药及化合物的行为,重点整治水产品质量安全及其在运输经营环节违规使用违禁药物情况。

截止目前共检查企业265家,小作坊18家,停产56家,其中发现问题企业136家,下达责改通知书68家。通过此次专项整治行动,进一步规范了水产品集中交易市场和水产品经营者经营行为。在今后的工作中,我局将进一步加大检查力度和监督抽检工作力度,提高抽检频次,保障我市水产品质量安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统