区市动态
首页 >> 区市动态
 
乳山市局完成全市学校食堂食品安全飞行检查

发布日期:2018-12-21 09:15访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



乳山市局采取飞行检查模式对全市各类学校食堂进行拉网式、突击式检查,深入排查学校食堂食品安全风险,保障学生饮食安全。

自12月初,在全市范围内开展了以“查隐患、促整改、保安全”为主题的学校食堂食品安全隐患大排查、大促进、大提升行动。出动执法人员158人次,排查全市中小学校食堂、幼儿园食堂、小饭桌79家,对照《学校食堂食品安全检查表》中许可范围、健康管理、索证索票落实、清洗消毒、加工制作、食品添加剂管理、应急体系等10个检查项目进行了排查。现场检查发现,部分学校食堂存在食品原材料存放不规范、散装食品无标签标识、进货查验及索证索票记录不全等问题,对存在问题的23家学校食堂下达责令改正通知书,要求食堂负责人限期整改,并于3日内组织达标验收。同时,委托第三方检测机构开展学校食堂专项抽检,重点抽检食用油、煎炸过程用油、米面等食品原料,抽检样品60批次,涵盖外事翻译学院、一中、二中、白沙滩中学、诸往中学等城区及镇级中小学校幼儿园食堂。

下一步,乳山市局将结合学校幼儿园食堂、校园周边餐饮服务单位食品安全风险等级评定,坚持一校一策,确定监督检查频次、内容、方式,对量化等级较低、信用度低的单位,加大监督检查频次。树立先进典型,推广先进经验。鼓励学校食堂实施“明厨亮灶”工程,通过透明玻璃或视频设备对厨房操作进行实时监控,提高学校食堂整体管理水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统