工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市药品不良反应监测中心召开全市化妆品不良反应报告质量评估培训班

发布日期:2018-12-14 16:32访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


为进一步推进我市化妆品不良反应监测体系建设,规范报告内容,提升各单位报告质量、分析评价水平和预警能力,市药品不良反应监测中心于2018年12月11日组织召开了2018年全市化妆品不良反应报告质量评估培训班,相关医疗机构和各区市局负责化妆品不良反应监测人员参加了培训。

此次培训市中心工作人员详细解读《山东省化妆品不良反应风险快速报告程序》、《化妆品不良反应报告质量评估指南》,针对报告质量评估、个例填写及高重报告筛查进行了详细讲解,并对我市化妆品不良反应报告按区市、按比例进行了抽选,将培训人员分组,现场进行报告质量评估,对评估中发现的问题进行了讨论和交流。

通过培训,极大的提高了监测报告的规范性,提升了监测人员的业务素质,为报告数据利用和风险信号的挖掘打下了坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统