工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检验检测中心开展药品实验室规范化提升行动

发布日期:2018-12-11 08:49访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


 
    为进一步提升药品实验室规范化管理水平,12月6日,市食品药品检验检测中心邀请山东省食品药品检验研究院药品业务科主任程春雷博士进行了为期一天的专题培训,正式开展实验室规范化提升活动。
    程春雷实地查看了实验室现场,有针对性讲解了《化学实验室安全常识》,从电、水、气、火、危险化学品、废液及个人防护等方面详细的讲述了化学实验室安全知识和行为规范,确保实验操作安全;之后又从《药品检验原始记录与检验报告书写规定》为切入点,分项的讲解每一个检验项目的书写规范,进一步增强了中心检验人员的规范化意识和操作水平。
下一步,中心将继续开展各项培训和外出学习考察活动,多渠道提升检验的标准化和规范化,打造一支素质过硬的药品检验队伍。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统