工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品检验检测中心多举措确保全年省抽食品监督抽检工作任务顺利完成

发布日期:2018-12-10 15:08访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


近日,市食品药品检验检测中心圆满完成2018年度食品省级生产、餐饮、流通环节监督抽检和风险监测任务,省抽共抽样1761批次,较去年同期增长45.4%,检验1737批次,较去年同期增长35.3%。抽样完成率为100%,检验完成率为95.8%,检验工作已接近尾声。

一是根据各部门工作计划任务,召开部门工作会议,制定切实有效的工作实施方案。明确分工,岗位联动,积极加强与牵头部门的沟通协调,合理安排各部门抽样时间,加班加点,确保抽样工作任务如期完成。

二是提升内部业务管理,进而确保从抽样、业务受理、样品流转、样品检验、数据录入及报告审发等环节顺畅,提高整体工作效率;

三是加强内部业务考核,查缺补漏,并及时制定切实可行的纠正预防措施,不断完善内部管理机制。

四是严把内部质量控制关卡,不仅制定严格的质控计划,在日常检验工作中采用加标回收、人员比对、盲样考核等方式确保检验数据精确,检验结果真实有效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统