工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局深入推进省级文明单位创建工作

发布日期:2018-11-08 11:27访问次数: 信息来源:食药监政工科字号:[ ]


威海市食品药品监管局以创建文明单位为主题,全面强化食品药品安全治理能力,不断充实创建内容、完善创建措施、提高创建水平,以创建促监管、以监管促提升、以提升促发展,取得了良好效果。

一是加强队伍建设,改进机关工作作风。加强思想建设。创新理论学习方式,精心组织党组理论中心组(扩大)学习,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新旧动能转换重大工程等内容,全面加强机关干部思想建设;坚持党务政务双公开。完善“威海食品药品安全”官方微信公众号,每日至少推送食药安全信息2条,目前粉丝稳定18000余人。整合多方资源,创新宣传载体,做好网站党务政务公开,提高人民群众对食品药品监管工作知晓率、支持率和参与率;严肃党内政治生活。充分利用理论学习中心组及“三会一课”“主题党日”、专题培训等形式,坚持统一配档、个人自学、集中研讨、专家授课相结合,提升机关干部政治素养。

二是深化目标承诺,全心全意为人民服务。做好中心工作。在食品领域,深入实施餐饮质量安全提升工程,开展网络订餐食品安全“净网”行动,全链条加强食品安全工作。在药品领域,开展药品生产质量提升行动及专项整治,对存在的缺陷,反馈企业并监督限期整改到位。在医疗器械领域,对重点和高风险医疗器械生产经营企业进行飞行检查;全面推进“一次办好”改革。实行全程网办、预约服务和容缺受理,开辟“绿色通道”,对符合申报要求的,随时签批、发放证件,确保群众“只跑一次腿”。审批时限较承诺期限再压减50%以上,新开办的企业开办时间全部实现8.5个工作日完成,不需要看现场的许可5个工作日;开展志愿服务活动。开展“开学第一课”“走进示范企业”“12331主题宣传日”等大型主题宣传活动,引领社会公众关注食安、参与食安;开展“进社区、进农村、进企业”等宣传活动,将食品安全知识送到千家万户、田间地头;联合全市20部门开展2018年食品安全宣传周活动,推动各级食品安全监管部门不断提升监管执法能力和水平。

三是丰富文化建设,凝心聚力促机关和谐。加强文化抓载体建设。开展入党誓词宣誓、专题党课等活动,使广大党员接受心灵的洗礼;组织6名机关干部参加无偿献血,宣扬奉献精神;开展“阅读悦分享”图书捐赠及认领共建社区“微心愿”,营造奉献氛围;开展党建活动。组织专题学习新修订的《条例》,创新主题党日,组织80余名党员到刘公岛爱国主义教育基地进行现场学习;积极开展文体活动。组织“走进自然 拥抱春天”踏青活动;组织参加市直机关“八段锦”健身操演武会,获得一等奖;举办“世界保健日徒步走”活动,大大丰富了机关文化生活。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统