区市动态
首页 >> 区市动态
 
文登区局天福食药所三张网强化网络餐饮安全监管

发布日期:2018-11-26 16:53访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]



     

为规范辖区网络订餐经营行为,保障消费者舌尖上的安全,文登区天福食品药品监管所织好“准入、监管、维权”三张网,强化网络订餐安全监管。

一是筑牢源头准入“防护网”。结合市局网络订餐监管系统反馈数据,对辖区网络餐饮经营业户全面开展摸底排查,建立健全第三方平台档案信息。与辖区内备案的入网餐饮单位签订《互联网订餐食品安全承诺书》,要求网络订餐平台严格履行好主体责任,落实“六个责任”,做到“六个确保”,即落实管理责任,确保有专门食品安全管理机构和专职管理人员;落实备案责任,确保监管部门及时掌握平台有关情况,接受监管部门和公众监督;落实审查责任,确保入网商家具有实体经营门店;落实公示责任,确保网上公示入网餐饮商家名称、地址、相关证照、量化等级真实有效;落实配送管理责任,确保配送环节餐饮食品不受污染;落实维权责任,确保消费者合法权益得到保护。

二是织密风险排查“执法网”。2018年以来,天福食药所对网络订餐不规范行为连续集中开展网络订餐食品安全专项整治,现已查办案件6件,罚款3.54万元,责令整改17家。 

三是构建食品局安全“共治网”。充分报纸、媒体、公示牌发布网络订餐消费警示内容,引导消费者、经营者充分了解自身权利和义务,形成网络订餐食品安全共治共管的良好氛围。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统