工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局多措并举开展中药饮片生产专项整治

发布日期:2018-11-19 15:39访问次数: 信息来源:食药监药品生产监管科字号:[ ]


为进一步加强中药饮片监督管理,提高中药饮片质量,健全完善中药饮片长效监管机制,保障公众用药安全有效,市食品药品监管局在全市范围内开展中药饮片生产环节专项整治。

一是明确检查重点。对全市持证中药饮片生产企业进行全覆盖检查。重点查处中药材进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药材生产中药饮片;超范围生产中药饮片;产能与销售数量不匹配,编造生产销售记录,不按规定进行出厂检验,检验记录不真实;购买非法中药饮片改换包装出售;出租出借证照,将中药饮片生产转包给不法分子等违法违规行为。

二是开展集中检查。抽调市级药品生产检查员库人员开展飞行检查,确保现场检查的深度和广度。共计出动执法人员21人次,对全市所有5家中药饮片生产企业进行现场检查,发现主要缺陷10项,一般缺陷59项。

三是落实问题整改。将检查中发现的问题反馈企业,要求企业限期整改,对企业整改情况予以跟踪核实。对1家存在问题较多企业进行约谈,监督企业排除所有风险,消除质量安全隐患,从源头保证中药饮片生产质量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统