图片新闻
首页 >> 图片新闻
 
威海市药品不良反应监测中心开展安全用药月宣传活动

发布日期:2018-11-16 10:08访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


为了帮助广大公众科学认识药品不良反应,提高对药品不良反应的认知度, 11月15日,威海市药品不良反应监测中心在环翠区菊花顶社区开展“安全用药,共享健康”为主题的安全用药月科普知识宣传讲座。

活动现场,市药品不良反应监测中心工作人员就“什么是药品不良反应” 、“发生不良反应该怎么办” 、“为了避免和减少不良反应的发生率,该怎样购买和使用药品”等问题进行详细讲解,向居民发放安全用药科普知识宣传手册,向居民宣传安全用药理念和知识,并围绕过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药,对药品说明书及药品不良反应认知模糊,处方药和非处方药、保健食品和药品概念常见误区进行梳理和解读,引导居民走出误区,养成科学合理的用药习惯。科普宣传活动受到居民欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统