工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监管局产教融合推动我市食品检测行业发展

发布日期:2018-10-09 13:24访问次数: 信息来源:食药监食品药品检验检测中心字号:[ ]


一是构建协作共享机制。市食品药品监管局与威海职业学院等单位签订《共建威海检验检测认证学院协议》,建立共建、共管、共赢协作机制。通过合作将市食品药品检测中心检测技术优势与职业学院人才优势相结合实现资源优化利用。

二是协同育人培养人才。组织学生参观食品检测实验室,让学生对食品检测形成直观认识,明确学习方向,已累计接待参观学生200余人次;根据学院需求选派优秀的技术人员为食品专业学生授课,结合实际讲解食品检测知识;为百余名毕业生提供实习机会,让毕业生在实践中活用学习理论,提高专业技能,增强就业竞争力。

三是促进国际行业间交流。通过职业学院牵线搭桥,接待玻利维亚、俄罗斯、乌克兰等国家参观团40余人次,通过交流座谈,了解世界先进食品检测技术,拓展检测人员视野,促进我市食品检测水平大提升,同时展示我市食品安全检测技术水平,树立良好对外形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统