区市动态
首页 >> 区市动态
 
荣成市局开展非法渠道购进药品专项检查行动

发布日期:2018-10-08 10:24访问次数: 信息来源:威海市食药监管局字号:[ ]


为打击药品经营、使用单位从非法渠道购进药品的违法行为,保障用药安全。荣成市食药监局组织稽查大队、各基层监管所自2018年8月份起对全市范围内的药店、诊所及卫生室开展了非法渠道购进药品专项检查。

此次检查主要从两个方面入手:一是以威海市食药监局下发的重点药品品种作为参考标准,检查药品经营单位所销售药品的供货商资质、随货同行单、进货发票等材料,通过供货商所提供的印章模版比对单据真伪,确保购货渠道合法有效。二是对疑似非法渠道购进的药品进行监督抽检,确保药品的质量安全。

截至目前,执法人员共检查卫生室、诊所、药店62家,出动执法人员136余人次,对20家药品经营单位予以立案查处, 3起案件移交给公安机关,抽检药品8个批次。荣成市局将继续加大对非法渠道购进药品的监管力度,切实保障人民群众的用药安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统