工作动态
首页 >> 工作动态
 
威海市开展餐饮质量安全提升工程专项督查

发布日期:2018-10-30 13:50访问次数: 信息来源:食药监综合协调科字号:[ ]


10月22日至10月26日,由市食安办牵头,会同市农业局、海洋与渔业局、卫生计生委、畜牧兽医局等单位组成的专项督查组,对全市7个区市餐饮质量安全提升工程推进情况进行专项督导检查。

督导工作分为六个小组同时进行查看资料和现场检查。资料组主要查看了餐饮质量安全提升工程实施方案、工作推进计划、督导检查计划、专项整治方案及开展情况,同时查看了省级食品安全先进市、县(市、区)年度审查材料。现场组通过双随机方式确定检查点,到区市后公布检查名单,重点检查了农业种植单位、农药销售点、畜禽养殖单位、病死畜禽专业无害化处理厂、水产养殖单位、食品生产企业、加工小作坊、餐饮服务单位、学校食堂、批发市场、小食品店、食品摊贩疏导点等14种业态及基层监管部门装备配备和业务工作开展情况。

通过此次督导检查,从“农田到餐桌”全链条检查影响我市餐饮质量安全的风险隐患,督促各区市针对发现的问题深入开展排查、整改,全面提升餐饮质量安全。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统