工作动态
首页 >> 工作动态
 
市食品药品监督管理局扎实开展校园周边市场食品安全专项整治

发布日期:2018-10-24 09:58访问次数: 信息来源:食药监食品流通监管科字号:[ ]


 

为进一步净化校园周边市场经营秩序,保障广大学生的饮食安全和身体健康,近期,市食品药品监管局在全市范围内开展为期一个半月的校园周边市场食品安全专项整治。

一是细化分工,加强部门联动。结合监管工作实际,制定全市校园周边市场食品安全整治实施方案,细化工作目标和措施,明确职责分工和工作要求。主动加强与教育、城市管理等相关部门在宣传培训、案件查处、信息发布等方面的沟通协商,形成监管合力。

二是突出检查重点。以农村地区校园周边食品销售者作为主要检查对象,以散裸装食品、冷食类食品、裱花食品、散装熟肉、“五毛食品”等高风险食品为主要检查品种,重点检查经营者资质情况、“一票通”规范使用情况以及是否销售来源不明、过期变质、标签标识不规范食品,对可疑食品全部进行抽检。

三是巩固整治成效。共检查349家食品经营单位,涉及学校146家、幼儿园91家,出动执法人员798人次。存在的主要问题是个别食品经营者未能提供进货票据或票据内容填写不全、未按要求贮存食品。对检查中发现的问题现场整改8家,限期整改27家。抽检校园周边食品27个批次,检测结果全部合格。

下一步,将继续加大校园及周边食品安全专项整治工作力度,加强日常监管,不定期地开展督导检查,严肃查处食品安全违法行为,切实规范校园周边食品经营秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统