工作动态
首页 >> 工作动态
 
市药品不良反应监测中心举办全市药品不良反应报告质量评估培训班

发布日期:2018-10-18 10:55访问次数: 信息来源:食药监药品不良反应监测中心字号:[ ]


        为全面做好2018年度我市药品不良反应监测工作,提高药品安全监测水平,提高报告数据质量,提升医疗机构对药品风险信号的发掘和风险防控能力,市药品不良反应监测中心于2018年10月16日- 17日组织举办全市药品不良反应报告质量评估暨药品风险控制培训班,相关医疗机构和各区市局负责药品不良反应报告的监测人员70余人参加了培训。

    此次培训邀请了省药品不良反应监测中心谢彦军副主任药师授课,针对报告质量评估、监测工作定位及风险发现与评价进行了详细讲解,并且分享了关于监测工作的几点思考。市药品不良反应监测中心根据今年以来药品不良反应报告中存在的问题,按比例抽取部分报告并按地区将培训人员进行分组,现场进行报告质量评估,并对评估中发现的问题进行了讨论和交流。

    通过培训,提高了监测报告的规范性,提升了监测人员的业务素质,为报告数据利用和风险信号的挖掘打下了坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统